БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ, КАЛЬКУЛЯЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, СКЛАДСКОЙ УЧЕТ В РЕСТОРАНАХ, БАРАХ, КАФЕ И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     В настоящее время большинство небольших организаций, чтобы не держать в штате постоянного бухгалтера пользуются услугами бухгалтерских фирм.

     Но совсем другая картина на предприятиях общественного питания. В небольших ресторанах, барах, кафе пользуются услугами приходящих бухгалтеров-калькуляторов.

       В ресторанном бизнесе все профессии уникальны, но есть выражение: «Бухгалтер-калькулятор – это половина ресторана» и это действительно так.

     Работа бухгалтеров-калькуляторов специфична и то же время прибыльность предприятий общественного питания во многом зависит от качества их работы. Бухгалтер-калькулятор может помочь предотвратить хищения, указать на недочеты, рассчитать рентабельность, себестоимость, что позволит установить оптимальные цены и т.д.

     Зачастую руководители не могут проверить качество работы бухгалтеров-калькуляторов, среди которых очень часто встречаются недобросовестные работники, которые имеют очень много подработок в других местах. Приходящие бухгалтера-калькуляторы не дорожат своим рабочим местом, не работают по-настоящему, а создают видимость работы.

     В результате предприятие общественного питания несет убытки. Сэкономив небольшую сумму на заработной плате приходящего бухгалтера-калькулятора, можно потерять намного больше и даже этого не узнать.

     ООО «БалтСтар» предлагает услуги высококвалифицированных бухгалтеров-калькуляторов.

     Наша фирма гарантирует проверку качества работы бухгалтеров-калькуляторов. Вы будете видеть четкую картину того, что происходит на вашем предприятии. Анализ хозяйственной деятельности поможет увеличить прибыль и снизить затраты.

    

 

Порядок работы: организация калькуляционного обслуживания, ведения складского учета

     Представитель ООО «БалтСтар» выезжает на точку, проводит экспресс экспертизу программы складского учета ресторана, уточняет информацию у шеф-повара, бар-менеджера, фиксирует пожелания руководства. Оценивает объем работы. Затем обсуждаются условия обслуживания. Если клиента все устраивает, заключаем договор на калькуляционное обслуживание. Проводится предварительная инвентаризация, результаты заносятся в программу складского учета.

     Бухгалтер-калькулятор нашей компании 1-2 раза в неделю выезжает в ресторан, забирает (копирует) необходимый пакет первичных документов, уточняет необходимые данные по поставкам и списаниям с работниками кухни и бара.


     Текущая работа: оприходование товаров и продуктов, закрытие дней, реализация, внутренние перемещения, списания формируются сотрудниками компании в удаленном доступе с помощью бесплатной программы "TeamViewer" (вход пользователям ограничен паролями).

Контрольные проработки

     Бухгалтер-калькулятор, по предварительной договоренности, принимает участие в контрольной проработке блюд, оформляет акт контрольной проработки. Акт подписывается бухгалтером-калькулятором и уполномоченным лицом клиента. Затем в удаленном доступе заносит данные контрольной проработки в программу, распечатывает технико-технологические (ТТК) и калькуляционные карты. В следующий приезд привозит их, подписывает ТТК у уполномоченного лица клиента.

Инвентаризации

     Один раз в месяц (или чаще – по договоренности) бухгалтер-калькулятор принимает участие в инвентаризации. Подписывает инвентаризационную опись, делает ксерокопию. Данные инвентаризации заносит в программу в удаленном доступе. Затем подводит итоги инвентаризации.

Закрытие месяца

     По окончании месяца бухгалтер-калькулятор составляет акт реализации с общими показателями работы складов (кухни / бара) и товарных подгрупп; марочный отчет по продажам, наценкам и себестоимостям; движение товаров по приходам, ценам и объемам закупки; FOOD COST; баланс работы предприятия с показателями стоимости среднего чека, среднего счета, посадки гостей.